
Recette de
Kritharaki BIO
Kritharoto à la crème de poivre

Vegeterian
Cuisson
20'
Préparation
10'
Portions
4
Ingrédients
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400 g Kritharaki BIO, HELIOS
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1 litre d'eau
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50 ml d'huile d'olive
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3-4 branches de thym
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50 g de beurre
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50 g de myzithra râpé
Pour la crème de poivrons
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3 poivrons Florina
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100 g de tomates cerises
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1 oignon
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Sel de mer
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60 ml d'huile d'olive
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50 ml de petimezi
Pour le fromage frais
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100 g de feta
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100 g de fromage frais
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100 ml de lait
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Sel, poivre
Préparation
Pour la crème de poivrons: Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement.
Mettre les poivrons, les tomates cerises, l'oignon, l'huile d'olive et le sel marin dans un robot culinaire. Ajouter les tomates cerises, l'oignon finement haché, le petimezi, le sel de mer et environ 200 ml de l'eau mesurée. Réduire les ingrédients en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Pour le Kritharaki: Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le kritharaki et faire sauter pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient brillantes. Saler et poivrer, ajouter le thym et commencer à verser la crème de poivre par lots, en alternant avec le reste de l'eau, en faisant cuire pendant environ 20 minutes.
J'ajoute le beurre et la mizithra et je remue jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Servir dans des assiettes et recouvrir de fromage frais.
Pour le fromage frais: Mettre tous les ingrédients dans un robot et réduire en purée jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Si je constate qu'elle est trop épaisse, j'ajoute un peu plus de lait.