
Recettes de
Kritharaki
Kritharoto à la «carbonara »

Cuisson
20' - 25'
Préparation
15'
Portions
4
Ingrédients
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500 g de kritharaki gros grain HELIOS
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200 g de bacon
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30 g de beurre
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1 c. A café de flocons de paprika
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120 ml de vin doux
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1 300 ml de bouillon de poule
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300 g de fromage à la crème
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200 ml de crème fraîche
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1 œuf
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1 c. A soupe d'estragon séché
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Le zeste d'1 orange
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Sel, poivre
Préparation
Poser une poêle anti-adhésive sur feu vif afin qu’elle soit bien chaude. Ajouter le bacon coupé en fines lanières et le faire revenir pendant 3 - 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le beurre et le paprika et mélanger pendant 1 minute. Ajouter l'orzo et mélanger pendant 2- 3 minutes. Verser le vin et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu'à évaporation de l'alcool.
Saler, poivrer puis commencer à verser le bouillon progressivement par portion en attendant que le liquide soit absorbé avant de verser la portion suivante. Ce processus dure environ 20 minutes.
Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger afin qu'il fonde complètement et se lie aux autres ingrédients. Dans un bol, battre ensemble l'œuf, la crème fraîche et l'estragon. Verser le contenu dans la poêle et mélanger. Porter à ébullition, laisser bouillir très brièvement puis retirer du feu. Ajouter le zeste de l'orange. Servir immédiatement.