
Recettes de
kritharaki aux légumes
Kritharoto aux courgettes et à la feta

Vegeterian
Cuisson
20'-25'
Préparation
15'
Portions
4
Ingrédients
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400 g de kritharaki aux légumes HELIOS
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20 ml d’huile d’olive
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2 courgettes
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1 poireau
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1 carotte
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2 gousses d'ail entières
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1 200 ml de bouillon de légumes
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300 g de fromage à la crème
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Les feuilles de 3 - 4 branches de thym
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150 g de feta émiettée
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Sel, poivre
Préparation
Couper finement les légumes et réserver. Dans une grande poêle anti-adhésive ou dans une sauteuse verser l'huile d'olive et bien chauffer. Saupoudrer d'1 cuillerée de poivre fraîchement moulu et laisser se libérer les parfums. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le poireau, la carotte et les courgettes. Saler, ajouter le thym et faire revenir pendant 3 - 4 minutes.
Ajouter l'orzo, mélanger pendant 1 minute et commencer à verser progressivement le bouillon jusqu'à ce que l'orzo soit cuit et crémeux. Ajouter le fromage à la crème et mélanger afin qu'il s'incorpore au risotto d'orzo. Saler, poivrer et ajouter la feta. Remuer la poêle et servir à l'assiette. Servir immédiatement en saupoudrant de poivre moulu.