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Recettes avec
Kritharaki aux légumes

Kritharaki aux légumes et anchois croustillants

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Vegeterian

Cuisson 

40'

Préparation 

20'

Portions 

6 - 8

Ingrédients

Pour l'orzo

  • 500 g de kritharaki aux légumes HELIOS

  • 1 400 ml de bouillon de légumes très chaud

  • 1 oignon finement haché

  • 1 gousse d'ail finement hachée

  • 50 g de beurre

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre fraichement moulu

Pour les anchois

  • 700 g d'anchois frais

  • 1 tasse de farine T45, Myloi Dakou

  • Huile d'olive pour la friture

  • Sel

Pour le crumble

  • 3 tranches de pain rassis grossièrement râpées

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 100 g de beurre fondu

Préparation

Pour les anchois: Laver les anchois, ôter les têtes et vider les entrailles. Ouvrir en deux et ôter l'arête centrale sans séparer les filets. Déposer les filets dans une passoire, saler et réserver.
Dans une grande poêle, verser une bonne quantité d'huile d'olive et faire chauffer. Passer les filets dans la farine et les faire frire pendant 2 - 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer les filets frits dans un plat couvert de papier absorbant.
Pour l'orzo: Dans un grand wok, mettre le beurre et l'huile à chauffer. Ajouter l'oignon et l'ail, saler et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'orzo et mélanger jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Commencer à verser le bouillon chaud progressivement par portion et ajouter uniquement lorsque la quantité précédente de bouillon versé a été absorbée. Procéder comme pour un risotto. Laisser cuire jusqu'à ce que l'orzo soit cuit suffisamment et qu'il ne colle pas. Saler, poivrer puis retirer du feu.
Pour le crumble: Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la mie de pain et l'ail, puis faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit doré et croquant.
Montage: Dans un plat ignifuge, déposer environ 1/3 de la quantité d'orzo. Saupoudrer d'un peu de crumble puis étaler 1/3 des filets d'anchois. Répéter la même opération avec le reste des ingrédients en finissant par une couche de crumble. Servir immédiatement.

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