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Recettes avec
Kritharaki aux légumes

Kritharaki aux légumes, aux champignons et aux châtaignes

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Vegeterian

Cuisson 

20'

Préparation 

15'

Portions 

4

Ingrédients

  • 400 g de kritharaki aux légumes HELIOS

  • 200 g de champignons blancs coupés en quartiers

  • 200 g de champignons portobello coupés en lamelles

  • 200 g de champignons bruns coupés en quartiers

  • 200 g de châtaignes préalablement bouillies et concassées

  • 100 g de fromage feta à pâte dure coupé en dés

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 1 oignon finement haché

  • 100 ml de vin blanc

  • 1 litre de bouillon de légumes très chaud

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 50 g de flocons de parmesan

  • sel, poivre fraichement moulu

  • noix de muscade fraîchement râpée

  • une petite poignée de persil finement haché à saupoudrer avant de servir

Préparation

Dans un grand wok, verser la moitié de l'huile d'olive et faire chauffer. Ajouter tous les champignons et faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer et réserver sur une assiette, puis remettre le wok sur le feu. Verser le reste de l'huile d'olive et faire chauffer. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et l'orzo puis faire revenir pendant 2 - 3 minutes tout en remuant. Verser le vin et dès que l'alcool s'est évaporé, ajouter le bouillon très chaud progressivement par portion en suivant la technique du risotto. Cette opération dure environ 20 minutes.
Retirer du feu, ajouter le beurre, les châtaignes, les champignons sautés et le parmesan. Bien mélanger et servir directement à l'assiette. Saupoudrer en parts égales de feta émiettée, de poivre fraîchement moulu et de persil.

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